Home > Privacy Policy

Privacy Policy

プライバシーポリシー

1. 基本方針

・本方針は、お客様がF.PEC(以下、当社と表記) の運営するサービス(以下、サービスと表記)を利用された 事に伴い取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

・当社は個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。

・当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。

・当社はお客様からご提供頂きました個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

2. 個人情報の収集

当社はサービスの提供に当たり、以下のお客様に関する情報を取得します。

● お客様から提供頂く情報
お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス(または携帯メールアドレス)、その他連絡先に関する情報、配送先ご住所、配送先のお客様名、お電話番号、電子メールアドレスなど、お客様から当社に提供される全ての情報

● サービスを利用された場合に取得される情報
・各種お問い合わせ等お客様を識別できる履歴に関する情報

● アクセスを契機に取得される情報
・お客様がインターネットに接続される時に使用されるIPアドレス、プロバイダ情報、ご利用機器識別に関する情報
・当社の運営するウェブサイトにアクセスされた時にお使いのブラウザの種類・そのバージョン、OS・そのバージョン、閲覧されたページ並びに閲覧日時、表示または検索されたページに関する情報
・その他クッキーなどの技術を使用して自動的に収集される情報

3. 個人情報の利用目的

当社は取得したお客様情報について、以下の目的のために利用致します。

1: お客様からのお問い合わせへの対応、その他取引、業務遂行の目的
2: サービス改善目的によるお客様のサービス利用への分析、アンケートなどの情報分析
3: その他上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。

4. 個人情報等の取り扱い

当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。お客様がF.PECにて必要な範囲内でお客様の個人データを慎重に取扱い致します。当社は業務遂行、業務改善のためのデータ分析、お客様への新商品などの情報提供にお客様のデータを利用します。
ご不明な点がございましたらお問い合わせください。

5. 個人情報の提供

当社は次の場合を除きお客様の個人情報を第三者に開示または提示は一切致しません。

1: お客様の同意がある場合
2: 法令に基づく場合
3: 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託する場合
4: その他、やむを得ない事情により必要があって、お客様の同意を得る事が困難な場合
5: 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するこ とに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に 支障を及ぼすおそれがあるとき。
6: 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合で、お客様の同意を得る事が困難である場合

6. 個人情報の確認・開示請求

1:お客様は当社へお問い合わせ頂くと事により、お客様の個人データの「確認」「訂正・削除」の手続きを行う事ができます。データにつきましては、開示請求を行ってください。ただし、個人情報保護法に定める自由がある場合、確認及び開示のご請求をお受けできない事があります。なお、開示請求並びに利用目的通知の請求につきましては有料とさせて頂きます。お客様が当社のサービスをご利用された場合、これら確認・開示請求についてご同意頂いたものとして取り扱いさせて頂きます。

7. お問い合わせ先

個人情報の取り扱いに関するご質問、ご確認につきましては
下記までお問い合わせ頂きます様お願い致します。

株式会社 F.PEC
〒424-0817 静岡県静岡市清水区銀座1-11
TEL:054-371-9516
FAX:054-371-9517
メールアドレス: info@f-pec.com

8. その他

個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。
大幅に変更する場合は、本ページにて告知致します。

リクルートのご案内